INFORMATIVA SULLA PRIVACY E COOKIES

In questa pagina si descrivono le modalità di funzionamento e di gestione del sito www.aginformaticasrl.it per quanto riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano ed effettuano la registrazione.

L’informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con il sito web www.aginformaticasrl.it, accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.aginformaticasrl.it corrispondente alla pagina iniziale del sito internet di A.G. informatica S.r.l.

L’informativa è resa solo per il sito di A.G. informatica S.r.l. e non anche per altri siti web eventualmente consultabili tramite i link presenti e di cui A.G. informatica S.r.l. non è responsabile.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Termini e condizioni di utilizzo

Il sito risponde allo scopo di fornire ai suoi utenti e visitatori, informazioni di carattere giornalistico, notizie e servizi.

Alcuni contenuti del sito sono riservati ai soli utenti registrati sul sito stesso, mediante l’utilizzo di opportune credenziali di autenticazione (username e password). L’eventuale fruizione di tali contenuti in mancanza di titolo di possesso di tali credenziali costituisce un illecito utilizzo e come tale potrà essere perseguito nelle opportune sedi.

L’utente prende atto che l’utilizzo del sito e di quanto da esso offerto è subordinato all’accettazione dei termini e delle condizioni qui di seguito stabilite:

Proprietà intellettuale

Ogni diritto sui contenuti (a titolo esemplificativo testi, immagini, architettura del sito) è riservato ai sensi della normativa vigente.

I contenuti delle pagine del sito non possono, né totalmente né in parte, essere copiati, riprodotti, trasferiti, caricati, pubblicati o distribuiti in qualsiasi modo senza il preventivo consenso scritto di A.G. informatica S.r.l., fatta salva la possibilità di immagazzinarli nel proprio computer o di stampare estratti delle pagine di questo sito unicamente per utilizzo personale.

Qualsiasi forma di link al presente sito se inserita da soggetti terzi non deve recare danno all’immagine e alle attività di A.G. informatica S.r.l.

L’eventuale inosservanza delle presenti disposizioni, salvo esplicita autorizzazione scritta, sarà perseguita nelle competenti sedi giudiziarie civili e penali.

Limiti di responsabilità

A.G. informatica S.r.l., non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al Sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi.

A.G. informatica S.r.l. si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito e di questa pagina in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.

L’indicazione di link a siti web esterni non implica, inoltre, da parte di A.G. informatica S.r.l., alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati nei link.

Il “titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è A.G. informatica S.r.l., Via Eugenio Chiesa, 27/33 – 00139 Roma.

Luogo e principi di trattamento dei dati

I trattamenti dei dati connessi ai servizi web di questo sito – fisicamente posto “in hosting” presso la Seeweb S.r.l. C.so Lazio 9/a – 03100 Frosinone (FR) www.seeweb.it – hanno luogo presso la sede di A.G. informatica S.r.l. e sono curati dal titolare personalmente, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione o consulenza. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione anonimi

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito di A.G. informatica S.r.l. comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Invitiamo i nostri utenti, nelle Loro richieste di servizi o nei Loro quesiti, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari; ben più opportuno appare, invece, l’uso di nomi di fantasia.

Dati di navigazione personalizzati

Durante la navigazione personalizzata (nel caso in cui l’utente abbia effettuato l’accesso personalizzato al sito) A.G. informatica S.r.l., oltre alle informazioni di navigazione standard, potrebbe registrare l’identificativo dell’utente fornito dal cookie.

COOKIES

Il presente sito utilizza i “cookies” per consentire l’accesso ai servizi e personalizzare l’interazione con gli utenti. Un cookie è un file di testo di dimensioni contenute conservato sul disco rigido del computer dal server web. I cookies hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookies potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. Quando si accede al sito utilizzando la propria Username e la propria password, il sito memorizza un ID numerico univoco e l’ora di accesso in un cookie crittografato collocato sul disco rigido dell’utente. Tale cookie consente di spostarsi tra le pagine del sito senza dover effettuare l’accesso a ogni pagina. I cookies presenti negli applicativi software utilizzati sono di tipo anonimo e non sono riconducibili ai dati personali dell’utente. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser (es. Internet Explorer, Chrome, ecc), il sistema operativo (es. Macintosh, Windows), l’host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.

Tipi di cookie

I cookie si distinguono in “di sessione” e “persistenti”, i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del Browser, i secondi invece vengono memorizzati sul disco rigido dell’utente/visitatore fino alla loro scadenza. I cookie persistenti vengono utilizzati principalmente per facilitare la navigazione del sito, per capire quali sezioni del sito hanno generato un certo numero di pagine e utenti e anche per l’erogazione dei formati pubblicitari. I cookies di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l’accesso ai servizi offerti dal sito, con i loro utilizzo non vengono trasmessi ne acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli utenti. I cookie di sessione vengono principalmente utilizzati in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione”. I Cookie di prima parte (o proprietari): soggetti e leggibili al solo dominio, che li ha creati; I Cookie di terze parti: soggetti e creati a domini esterni al presente sito, ad esempio tramite Google Analytics. Il software, usato per sito e piattaforma, crea un cookie per utente al fine di generare statistiche di utilizzo. I dati generati da questo cookie sono conservati presso Google Inc. Per il funzionamento dei cookies in Google Analytics consultare la documentazione ufficiale fornita da Google alla url: http://code.google.com/apis/analytics/docs/concepts/gaConceptsCookies.html.

Finalità del trattamento e conferimento dei dati

Il trattamento dei dati è finalizzato unicamente a consentire l’accesso alle parti riservate del sito e all’invio della newsletter. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti alla pagina “Richiesta di Assistenza” per ricevere la newsletter e per la consultazione dei contenuti riservati del sito web A.G. informatica S.r.l. Il conferimento è del tutto facoltativo. Il mancato conferimento di tali dati rende impossibile il ricevimento della newsletter la consultazione dei contenuti riservati. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (informazioni, newsletter, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Comunicazione a terzi

Nel caso in cui un utente desiderasse essere messo in contatto con un altro utente compiutamente individuato, dovrà indirizzare apposita e-mail di richiesta, con specificazione dell’utente con cui richiede di essere messo in contatto, indicando l’indirizzo e-mail su cui vuole essere contattato ed autorizzando espressamente la trasmissione di tali dati all’utente in questione. A.G. informatica S.r.l., in tal caso provvederà a trasmettere la richiesta all’utente specificato e sarà quest’ultimo, se interessato, a mettersi direttamente in contatto col richiedente.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a A.G. informatica S.r.l., Via Eugenio Chiesa, 27/33 – 00139 Roma info@aginformaticasr.it